Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH STRUKTUR MODAL,RETURN ON EQUITY, LIKUIDITAS DAN RETURN ON ASSET TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)

RESTY FAUZIA (2017) PENGARUH STRUKTUR MODAL,RETURN ON EQUITY, LIKUIDITAS DAN RETURN ON ASSET TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img] Text
1. COVER (2017414MEN).pdf

Download (173kB)
[img] Text
2. PERSETUJUAN (1).pdf

Download (337kB)
[img] Text
3. ABSTRAK (1).pdf

Download (199kB)
[img] Text
4. KATA PENGANTAR (1).pdf

Download (214kB)
[img] Text
5. DAFTAR ISI (1).pdf

Download (238kB)
[img] Text
6. BAB I (1).pdf

Download (310kB)
[img] Text
7. BAB II (1).pdf

Download (666kB)
[img] Text
8. BAB III (1).pdf

Download (412kB)
[img] Text
9. BAB IV (1).pdf

Download (304kB)
[img] Text
10. BAB V (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (510kB)
[img] Text
11. BAB VI (1).pdf

Download (227kB)
[img] Text
12. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (269kB)

Abstract

Munculnya perusahaan kecil maupun besar mengakibatkan tingkat persaingan antar perusahaan menjadi semakin ketat. Persaingan tersebut mendorong perusahaan untuk lebih meningkatkan mutu produk, penguasaan teknologi dan kemampuan komunikasi untuk terus bertahan dalam dunia bisnis, baik saat ini maupun di masa depan. Dengan semakin ketatnya persaingan di era globalisasi ini peningkatan nilai perusahaan yang tinggi merupakan tujuan jangka panjang yang harus dicapai perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Struktur Modal, Return On Equity, Likuiditas, dan Return On Asset terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah 3 (tiga) tahun, yaitu mulai dari tahun 2012 sampai 2014. Penelitian ini adalah penelitian kausal dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 14 perusahaan manufaktur sub sektor Makanan dan Minuman yang sudah dan masih terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 11 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data Panel dengan menggunakan bantuan program Eviews versi 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel (1) struktur modal berpengaruh positif tetapi tidak siginifikan terhadap nilai perusahaan (2) Return On Equity berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (3) likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (4) Return On Asset berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan Struktur Modal, Return On Equity, Likuiditas, dan Return On Asset berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,001749. Kata kunci : Nilai Perusahaan, Struktur Modal, Return On Equity, Likuiditas, Return On Asset.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: Ms. Ernawati
Date Deposited: 11 Dec 2019 08:25
Last Modified: 11 Dec 2019 08:25
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/23284

Actions (login required)

View Item View Item