ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODE FULL COSTING DI CANDU KOPI PEKANBARU

NOVAL ADAM, - (2019) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODE FULL COSTING DI CANDU KOPI PEKANBARU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text
NOVAL ADAM SKRIPSI.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
PEMBAHASAN .pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (624kB)

Abstract

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN FULL COSTING DI CANDU KOPI Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung biaya produksi. Biaya produksi memiliki pengaruh besar pada perhitungan laba rugi dan penetapan harga produk. Melalui pendekatan penetapan biaya penuh, penelitian ini menganalisis biaya produksi minuman dan makanan. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kopi cadbury memiliki biaya produksi lebih tinggi daripada harga jual. dengan biaya produksi Rp10.100 sedangkan harga jual Rp10.000 Saat ini bisnis kuliner sangat banyak digemari kalangan pengusaha, kopi merupakan salah satu bentuk bisnis kuliner yang sedang naik daun. Dengan harga bersaing dan kualitas kopi yang disajikan membuat para pelanggan berbondong bondong menghabiskan waktu nya untuk bersantai di warung kopi. Harga pokok produksi merupakan salah satu faktor penting untuk menentukan harga jual. Dengan harga jual yang pas maka akan sangat mempengaruhi kelangsungan bisnis

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620 Ilmu Teknik
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 27 Nov 2019 03:29
Last Modified: 27 Nov 2019 03:31
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/22827

Actions (login required)

View Item View Item