PEMANFAATAN TEPUNG DUCKWEED (Lemna minor) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT AKHIR DAN KARKAS AYAM RAS PEDAGING

Rizki Inthania, - (2019) PEMANFAATAN TEPUNG DUCKWEED (Lemna minor) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT AKHIR DAN KARKAS AYAM RAS PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (445kB)
[img] Text
GABUNGAN KECUALI BAB IV.pdf

Download (1MB)

Abstract

Duckweed (Lemna minor) merupakan tanam air yang sering dianggap gulma namun memiliki kandungan nutrisi dan omega-3 yang efektif untuk mereduksi asam lemak jenuh. Penelitian ini menggunakan 4 taraf perlakuan, P0= Ransum + 0% tepung duckweed, P1= Ransum + 1,5% tepung duckweed, P2= Ransum + 3% tepung duckweed, P3= Ransum + 4,5% tepung duckweed. Penelitian ini menggunakan 60 ekor ayam ras pedaging tanpa membedakan jenis kelamin berumur 1 hari (DOC). Peubah yang diamati adalah bobot badan akhir, bobot karkas, persentase karkas dan lemak abdominal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ransum dengan pemakaian tepung duckweed pada level 4,5% dapat meningkatkan bobot akhir dan karakteristik karkas ayam ras pedaging. Kesimpulan penelitian ini dengan pemakaian tepung duckweed 4,5% di dalam ransum dapat digunakan unutuk meningkatkan bobot akhir dan karakteristik karkas ayam ras pedaging dibandingkan dengan kontrol. Kata kunci: ayam ras pedaging, duckweed, bobot badan akhir dan karkas

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 31 Oct 2019 04:09
Last Modified: 31 Oct 2019 04:13
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/21808

Actions (login required)

View Item View Item