Rizki Inthania, - (2019) PEMANFAATAN TEPUNG DUCKWEED (Lemna minor) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT AKHIR DAN KARKAS AYAM RAS PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (445kB) |
||
|
Text
GABUNGAN KECUALI BAB IV.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Duckweed (Lemna minor) merupakan tanam air yang sering dianggap gulma namun memiliki kandungan nutrisi dan omega-3 yang efektif untuk mereduksi asam lemak jenuh. Penelitian ini menggunakan 4 taraf perlakuan, P0= Ransum + 0% tepung duckweed, P1= Ransum + 1,5% tepung duckweed, P2= Ransum + 3% tepung duckweed, P3= Ransum + 4,5% tepung duckweed. Penelitian ini menggunakan 60 ekor ayam ras pedaging tanpa membedakan jenis kelamin berumur 1 hari (DOC). Peubah yang diamati adalah bobot badan akhir, bobot karkas, persentase karkas dan lemak abdominal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ransum dengan pemakaian tepung duckweed pada level 4,5% dapat meningkatkan bobot akhir dan karakteristik karkas ayam ras pedaging. Kesimpulan penelitian ini dengan pemakaian tepung duckweed 4,5% di dalam ransum dapat digunakan unutuk meningkatkan bobot akhir dan karakteristik karkas ayam ras pedaging dibandingkan dengan kontrol. Kata kunci: ayam ras pedaging, duckweed, bobot badan akhir dan karkas
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 31 Oct 2019 04:09 |
Last Modified: | 31 Oct 2019 04:13 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/21808 |
Actions (login required)
View Item |