SRI LESTARI (2017) KREATIVITAS SISWA DALAM PEMBUATAN PENGAWETAN BAHAN NABATI DAN HEWANI PADA MATERI PENGOLAHAN DAN WIRAUSAHA MATA PELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 5 PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2017927PIPS-E.pdf Download (297kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_2017927PIPS-E.pdf Download (307kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2017927PIPS-E.pdf Download (458kB) | Preview |
|
|
Text
4. PENGHARGAAN_2017927PIPS-E.pdf Download (268kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2017927PIPS-E.pdf Download (254kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2017927PIPS-E.pdf Download (321kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2017927PIPS-E.pdf Download (831kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2017927PIPS-E.pdf Download (279kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_2017927PIPS-E.pdf Restricted to Repository staff only Download (406kB) |
||
|
Text
10. BAB V_2017927PIPS-E.pdf Download (264kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2017927PIPS-E.pdf Download (255kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kreativitas siswa dalam pengawetan bahan nabati dan hewani materi pengolahan dan wirausaha mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan di Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kreativitas siswa dalam pembuatan pengawetan bahan nabati dan hewani pada materi pengolahan dan wirausaha mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan, dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kreativitas siswa dalam pembuatan pengawetan bahan nabati dan hewani pada materi pengolahan dan wirausaha mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan tersebut.Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa-siswa kelas X IPS Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Pekanbaru alamat Jl. Bawal No. 43 Kelurahan Wonorejo Kecamatan Marpoyan Damai, yang terdiri dari 2 lokal dengan populasi 72 siswa dan guru mata pelajaran prakarya dan kewirausahan kelas X IPS, adapun dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik total sampling dengan mengambil seluruh siswa kelas X IPS Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Pekanbaru yang berjumlah 72 orang sebagai sampel dalam penelitian ini.Sedangkan objeknya adalah kreativitas siswa dalam pembuatan pengawetan bahan nabati dan hewani pada materi pengolahan dan wirausaha mata pelajaran prakarya dan kewirausahan kelas X IPS di Sekolah Menegah Atas Negeri 5 Pekanbaru.Teknik pengumpulan datanya adalah dengan observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Kemudian data yang terkumpul dianalisa dengan teknik deskriptif kuantitatif dengan persentase.Berdasarkan analisis data, dapat disimpulkan bahwa kreativitas siswa dalam pembuatan pengawetan bahan nabati dan hewani pada materi pengolahan dan wirausaha mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan oleh siswa kelas X IPS di Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Pekanbaru tergolong “Baik” dengan angka persentase sebesar Sedangkan hasil wawancara menunjukkan adanya faktor-faktor yang mempengaruhi kreativitas siswa dalam pembuatan pengawetan bahan nabati dan hewani pada materi pengolahan dan wirausaha mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan tersebut. Kata kunci : Kreativitas Siswa, Pengawetan Bahan Nabati dan Hewani, Materi Pengolahan dan Wirausaha, Prakarya dan Kewirausahaan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 500 Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 540 Kimia > 541 Kimia Fisik |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Ekonomi |
Depositing User: | Ms. Hidayani |
Date Deposited: | 05 Sep 2019 01:36 |
Last Modified: | 05 Sep 2019 01:36 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/19211 |
Actions (login required)
View Item |