Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

RANCANG BANGUN SISTEM VALIDASI HALAL DENGAN KONSEP OPEN DATA MENGGUNAKAN ALGORITMA JARO-WINKLER DISTANCE

ANDRIANI FITRI (2017) RANCANG BANGUN SISTEM VALIDASI HALAL DENGAN KONSEP OPEN DATA MENGGUNAKAN ALGORITMA JARO-WINKLER DISTANCE. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (298kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN.pdf

Download (985kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (254kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (315kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (263kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (444kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (479kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (643kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
10. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
11. BAB VI.pdf

Download (252kB)
[img] Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (388kB)

Abstract

Halal dan baik merupakan dua unsur yang tidak dapat dipisahkan dalam pangan yang dikonsumsi, karenahalal merupakan pemenuhan dari segi syariah dan baik dari segi mutu, kesehatan, gizi, dan organoleptik.Keterbukaaninformasiproduk halal inipentingdilakukanuntukmenghindariprodusen-produsennakal yang dengansengajamemalsukan label halal untukmeyakinkanmasyarakatawam yang hanyamenilaikehalalansuatuprodukdari label produksajatanpamelalui proses sertifikasi halal resmidari LPPOM MUI. Selainketerbukaaninformasiproduk halal, keterbukaan data produk halal jugamenjadihal yang pentinguntukdilakukan. Hal inibertujuanmembukapotensimunculnyalayananbaru yang memanfaatkan data produk halal tersebutuntukberbagaitujuan yang baikuntukumat.Berdasarkan latar belakang di atas, dilakukan penelitian untuk merancangdanmembangunsistemvalidasi halal yang mampumengoreksimasukannamaproduk halal yang dicarisertabersifatopen datadenganmemanfaatkan data-data yang sudahada, sepertipadahalalmui.org, katalog MUI dalambentukbukudan dalam format PDF danpusathalal.comuntukmewujudkanketerbukaan data produk halal tersebut. Algoritma yang digunakanadalahalgoritmaJaro-Winkler Distance.Ada 100 data produk halal yang akandijadikan sample data. Berdasarkanhasilpengujiandalampenelitianini, algoritmaJaro-Winkler Distancemempunyaipeformaakurasi 96%.Kata Kunci:jaro-winkler distance,open data, organoleptik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika
Depositing User: Ms. Nilam Badriyah
Date Deposited: 19 Aug 2019 06:38
Last Modified: 19 Aug 2019 06:38
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17535

Actions (login required)

View Item View Item