PERSILANGAN BEBERAPA GENOTIPE CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) DENGAN METODE FULL DIALLEL

GUSRINALDI, (2017) PERSILANGAN BEBERAPA GENOTIPE CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) DENGAN METODE FULL DIALLEL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER (1).pdf

Download (406kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN (1).pdf

Download (633kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (332kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR (1).pdf

Download (292kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI (1).pdf

Download (468kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (344kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (441kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III (1).pdf

Download (496kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V (1).pdf

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (411kB) | Preview

Abstract

Keragaman genetik cabai dapat dilakukan dengan persilangan antara genotipe tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase hasil persilangan dengan metode full diallel dan untuk mengetahui keragaman karakter hasil persilangan dengan metode full diallel. Penelitian ini menggunakan 5 varietas cabai rawit UIN-041, UIN-048, UIN-050, UIN-062 dan UIN-063dengan perlakuan25 kombinasi persilangan dengan metode full diallel. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL)dengan perlakuan25 kombinasi persilangan dengan metode full diallel. Parameter yang diamati terdiri dari karakter kualitatif, kuantitatifdan persentase keberhasilan persilangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwakeragaman karakter kualitatif dari 25 kombinasi persilangan yang diuji adalah beragam, hal itu terlihat pada warna buah muda,warna buah masak, bentuk buah, bentuk ujung buah, irisan elintang pada Buah, bentuk biji dan warna biji.Dapat disimpulkan bahwa nilai persentase keberhasilan persilangan dengan metode full diallelpada penelitianini berkisar antara 15,0% sampai 43,3%. Nilai koefesien keragaman fenotipe dan genotipe pada karakter kuantitatif berat buah, diameter buah, panjang buah, jumlah biji termasuk tinggi. Kata kunci: full diallel, keragaman, genotipe, cabai

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 13 Aug 2019 07:25
Last Modified: 13 Aug 2019 07:25
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17227

Actions (login required)

View Item View Item