Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENERAPAN METODE HARRIS-BENEDICT DALAM MEMBANTU MENENTUKAN GIZI IDEAL DAN SARAN MAKANAN MENURUT STANDAR UKURAN RUMAH TANGGA

IQHBAL DELSAL (2018) PENERAPAN METODE HARRIS-BENEDICT DALAM MEMBANTU MENENTUKAN GIZI IDEAL DAN SARAN MAKANAN MENURUT STANDAR UKURAN RUMAH TANGGA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018451TIF.pdf

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_2018451TIF.pdf

Download (8MB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2018451TIF.pdf

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018451TIF.pdf

Download (513kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_ 2018451TIF.pdf

Download (199kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018451TIF.pdf

Download (333kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018451TIF.pdf

Download (531kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2018451TIF.pdf

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV_2018451TIF.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
10. BAB V_2018451TIF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (548kB)
[img]
Preview
Text
11. BAB VI_2018451TIF.pdf

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. DAFTAR PUSTAKA_2018451TIF.pdf

Download (92kB) | Preview

Abstract

Gizi merupakan unsur dasar dalam perkembangan dan pertumbuhan manusia. Kurang mengkonsumsi makanan bergizi akan membuat tubuh kekurangan gizi. Hal ini karena faktor konsumsi makanan adalah faktor yang dominan. Rata-rata penyakit akibat kekurangan gizi menimpa kalangan umur 18-50 tahun (dewasa). Ini dikarenakan kondisi psikologis mereka yang sudah mandiri dan tidak membutuhkan bantuan orang lain dalam pemenuhan gizinya, hal ini lah terkadang yang membuat mereka lengah dan akhirnya membuat mereka sering mengkonsumsi makanan yang tidak bergizi.Salah satu metode untuk mengetahui status gizi adalah Harris-Benedict.Metode ini menghasilkan perhitungan kebutuhan kalori sementara, perhitungan indeks massa tubuh, perhitungan aktivitas kebutuhan energi harian, dan disertai saran yang menghasilkan jumlah penukar makanan yang akandikonsumsi. Perancangan untuk sistem perhitungan gizi ideal ini diimplementasikan kedalam sistem berbasis desktop. Sistem yang ada, kemudian diuji menggunakan metode black box, dan User Acceptance Test(UAT). Hasilnya,sistem yang dibuat mampu melakukan perhitungan gizi ideal dengan baik dan disertai dengan saran makanan. Kata Kunci:Gizi buruk, Gizi ideal,Harris-Benedict, Indeks Massa Tubuh, Status Gizi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika
Depositing User: Ms. Nilam Badriyah
Date Deposited: 16 Jul 2019 07:13
Last Modified: 16 Jul 2019 07:13
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16014

Actions (login required)

View Item View Item