Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

IMPLEMENASI SISTEM KENDALI LOGIKA FUZZY PADA MESIN PENGEMBANG ROTI

IMAM SANTOSO (2018) IMPLEMENASI SISTEM KENDALI LOGIKA FUZZY PADA MESIN PENGEMBANG ROTI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201848TE.pdf

Download (453kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_201848TE.pdf

Download (511kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_201848TE.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201848TE.pdf

Download (389kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201848TE.pdf

Download (254kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201848TE.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201848TE.pdf

Download (825kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201848TE.pdf

Download (699kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_201848TE.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201848TE.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201848TE.pdf

Download (272kB) | Preview

Abstract

Seiring dengan permintan roti dipasaran semakin meningkat, maka ada beberapa faktor yang harus diperhatikan untuk menjaga kualitas produksi roti, secara umum ada 3 faktor yang harus diperhatikan untuk menjaga kualitas roti yaitu bahan baku, keseimbangan formula (resep) dan proses produksi, kemudian permasalahan yang sering terjadi pada proses produksi roti adalah adonan roti tidak mengembang sempurna dan yang paling fatal adonan roti tidak mengembang. Untuk menghasilkan pengembangan adonan roti yang seragam, maka suhu dan kelembaban ruangan harus dikendalikan. Mengatasi permasalahan tersebut, maka digunakan pegendali logika Fuzzy untuk mengendalikan suhu dan kelembaban pada ruang proofing roti .Pada penelitian ini dibuat sebuah mesin proofing dengan mikrokontroler yang ditanamkan pengendali Logika Fuzzy untuk mengendalikan suhu dan kelembaban pada ruang proofing roti. Dari hasil pengujian pengendali logika Fuzzy dapat menjaga set point suhu dan kelembaban dan adonan roti dapat mengembang seragam, adapun nilai kestabilan terbaik selama pengujian yaitu parameter suhu tidak ada overshoot dan error steady state 0,3 %, sedangkan kelembaban tidak ada over shoot dan error steady state 1 %. Kata kunci:Kelembaban, pengendali logika Fuzzy,proofing, suhu

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 500 Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 510 Matematika
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Elektro
Depositing User: Ms. Nilam Badriyah
Date Deposited: 16 Jul 2019 06:21
Last Modified: 16 Jul 2019 06:21
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16003

Actions (login required)

View Item View Item