OPTIMASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP INDUKSI KALUS CABAI MERAH KERITING (Capsicum annuumL.) MELALUI KULTUR ANTER

TRI YULI BAROKAH, (2018) OPTIMASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP INDUKSI KALUS CABAI MERAH KERITING (Capsicum annuumL.) MELALUI KULTUR ANTER. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201847PTN.pdf

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_201847PTN.pdf

Download (811kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_201847PTN.pdf

Download (280kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201847PTN.pdf

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201847PTN.pdf

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201847PTN.pdf

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201847PTN.pdf

Download (240kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201847PTN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_201847PTN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201847PTN.pdf

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201847PTN.pdf

Download (203kB) | Preview

Abstract

Sukrosa merupakan sumber karbon dan energi dalam kultur anter untuk induksi kalus. Penelitian bertujuan untuk mengetahui konsentrasi sukrosa optimal untuk induksi kalus cabai merah keriting (Capsicum annuum L.) melalui kulturanter. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf konsentasi sukrosa yaitu 30 g/L, 40 g/L, 50 g/L dan 60 g/Lsetiap perlakuan terdiri dari 40 ulangan. Parameter yang diamati terdiri atas waktumuncul kalus, persentase jumlah kalus, warna kalus, tekstur kalus dan persentase kontaminasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian berbagai taraf konsentrasi sukrosa berpengaruh sangat nyata terhadap waktu kemunculan kalus dan berpengauh nyata terhadap persentase jumlah kalus. Konsentrasi sukrosa optimal untuk induksi kalus cabai merah keriting melalui kultur anter pada konsentrasi 30 g/L dengan waktu muncul kalus tercepat yaitu 15,46 hari dan persentase jumlah kalus 32,5% serta mampu menghasilkan variasi warna kalus putih kehijauan, putih kekuningan, kuning kecoklatan, coklat dengan tekstur kalus remah dan kompak. Kata kunci : Kultur anter, Capsicum annuum L., induksi kalus, sukrosa.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 05 Jul 2019 07:18
Last Modified: 25 Jul 2019 02:10
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15297

Actions (login required)

View Item View Item