KAJIAN TOLERANSI BEBERAPA GENOTIPE TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) TERHADAP CEKAMAN SUHU TINGG

ZILFI AFWAN, (2018) KAJIAN TOLERANSI BEBERAPA GENOTIPE TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) TERHADAP CEKAMAN SUHU TINGG. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201831PTN.pdf

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_201831PTN.pdf

Download (742kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. INTISARI_201831PTN.pdf

Download (202kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201831PTN.pdf

Download (310kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201831PTN.pdf

Download (237kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201831PTN.pdf

Download (276kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201831PTN.pdf

Download (450kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201831PTN.pdf

Download (605kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_201831PTN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201831PTN.pdf

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201831PTN.pdf

Download (321kB) | Preview

Abstract

Tanaman cabai merah (CapsicumannuumL.)merupakan sayuran yang mempunyai nilai ekonomi tinggidan memiliki potensiuntuk dikembangkan. Suhutinggi merupakan salah satu cekaman lingkungan abiotik yang mengakibatkan penurunan produktivitasterhadap tanaman.Penelitianinibertujuan untuk mengetahui genotipe cabai merahyang toleran terhadapcekaman suhu tinggi.Penelitian ini dilaksankan pada bulan Januari 2017 sampai dengan Juni 2017 di Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultas Syarif Kasim Riau. Metode yang digunakandalam penelitian ini adalahadalahRancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial yang terdiri dari 2 faktor. Faktor pertama adalah suhu yang terdiri dari2 taraf, yaitu S0= suhunormal (suhu hari pertama 29 ºCsampai 36 ºCdan hari kedua 25 ºCsampai 32 ºC), S1=suhu cekaman (suhu hari pertama 40 ºCsampai 41,5 °Cdan hari kedua 31 ºCsampai 37 ºC). Faktor kedua adalah 15 genotipe tanaman cabai merahyaitu G-UIN-16, G-UIN-17, G-UIN-18,G-UIN-19, G-UIN-20, G-UIN-65, G-UIN-59, G-UIN-R2U17, G-UIN-R2U2, G-UIN-71, G-UIN-R2U8, G-UIN-73, G-UIN-74, G-UIN-R1U1 dan G-UIN-26.Parameter yang diamatiterdiridariparameter morfologi dan fisiologi.Berdasarkan hasil pengamatan bahwa suhu tinggi dapat menurunkan diameter buah, panjang buahdan persentase bunga terbentuk menjadi buah (fruit-set) serta meningkatkan total bunga rontok, klorofil a, persentaseviabilitasserbuk sari(unviabel)dan lebar bukaan stomata.Berdasarkan indeks toleransi disimpulkanbahwagenotipe G-UIN-16, G-UIN-18, G-UIN-19, G-UIN-R2U17, G-UIN-R2U2, G-UIN-73dan G-UIN-R1U1 merupakan genotipe yang tergolong toleran terhadap cekaman suhu tinggi.Kata kunci:cabaimerah, cekaman, genotipe,suhu tinggi, toleransi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 04 Jul 2019 03:10
Last Modified: 04 Jul 2019 03:10
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15055

Actions (login required)

View Item View Item