SIFAT FISIK PELLET AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN LEVEL KONSENTRASI TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papayaL) YANG BERBEDA

RAMADIO DARWOTO, (2018) SIFAT FISIK PELLET AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN LEVEL KONSENTRASI TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papayaL) YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201828PTK.pdf

Download (285kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. LEMBAR PENGESAHAAN_201828PTK.pdf

Download (14MB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_201828PTK.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201828PTK.pdf

Download (483kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201828PTK.pdf

Download (227kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201828PTK.pdf

Download (290kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201828PTK.pdf

Download (533kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201828PTK.pdf

Download (284kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_201828PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (212kB)
[img]
Preview
Text
9. BAB IV_201828PTK.pdf

Download (212kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. Bab V_201828PTK.pdf

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201828PTK.pdf

Download (211kB) | Preview

Abstract

Pakan berfungsi untuk memenuhi kebutuhan ternak baik untuk hidup pokok, pertumbuhan, reproduksi dan produksi.Tepung daun pepaya (Carica papaya L)merupakan salah satu bahan alternatif yang dijadikan pakan unggas dalam bentuk pellet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik berat jenis (BJ), sudut tumpukan (ST), kandungan air (KA), kerapatan tumpukan (KT), kerapatan pemadatan tumpukan (KPT), ketahanan benturan (KB) produk pelletdengan pemanfaatan tepung daun pepaya (Carica papaya L). Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan April sampai Mei 2017 di Laboratorium Agrostologi, Industri Pakan dan Ilmu Tanah Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4perlakuan dengan 6 kali ulanganyaitu P0: 0% Tepung daun pepaya, P1: 3% Tepung daun pepaya, P2: 6% Tepung daun pepaya, P3: 9% Tepung daun pepaya dengan masing-masing perlakuan 6 kali ulangandan bahan perekat Molases masing-masing perlakuan 5%.Hasil penelitian ini menunjukkan penambahan Tepung Daun Pepaya dalam bentuk pakan pelletdengan perlakuan 0%, 3%,6%,9% tidak berpengaruh nyata pada kualitas fisik pelletdilihat dari kadar air, berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, sudut tumpukan, ketahanan benturan. Dapat disimpulkan bahwa penambahan tepung daun pepaya dalam ransum pellet hingga level 9% dengan bahan perekat molases tidak dapat mempengaruhi kualitas fisik pellet.Kata Kunci: Tepung Daun Pepaya, Ayam Pedaging, Pellet.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 04 Jul 2019 02:54
Last Modified: 04 Jul 2019 02:54
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15038

Actions (login required)

View Item View Item