PENGARUH PEMANGKASAN PUCUK DAN DOSIS PUPUK BOKASHI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMANSEMANGKA (Citrullus vulgaris L.)

MUHAMMAD SABRI, (2018) PENGARUH PEMANGKASAN PUCUK DAN DOSIS PUPUK BOKASHI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMANSEMANGKA (Citrullus vulgaris L.). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201801PTN.pdf

Download (160kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_201801PTN.pdf

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAC_201801PTN.pdf

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201801PTN.pdf

Download (200kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201801PTN.pdf

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_201801PTN.pdf

Download (286kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201801PTN.pdf

Download (301kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_201801PTN.pdf

Download (539kB) | Preview
[img] Text
9. BABIV_201801PTN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (394kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201801PTN.pdf

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201801PTN.pdf

Download (341kB) | Preview

Abstract

Semangka merupakan buah yang disukai dan mempunyai peluang yang cukup baik untuk dikembangkan. Pemangkasan pucuk dan pemberian pupuk bokashi yang tepat dapat meningkatkan hasil tanaman semangka. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Oktober sampai Desember 2016, di Jl. Garuda Sakti KM 1 Gg. Sepakat Kelurahan Simpang Baru Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh pemangkasan pucuk terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman semangka, mengetahui pengaruh dosis pupuk bokashi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman semangka serta mengetahui pengaruh interaksi dosis pupuk bokashi dan pemangkasan pucuk terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman semangka. Penelitian ini menggunakanRancangan Acak Lengkap (RAL)dua faktordan empat ulangan. Faktor pertama adalah pemangksan pucuk tidak dipangkas dan dipangkas dan faktor yang kedua pemberian dosis pupuk bokashipertanaman0 g, 300 g, 600 g dan 900 g. Parameter yang diamati adalah panjang tanaman, saat muncul bunga betina, umur panen, bobot buah, panjang buah dan lingkar buah. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemangkasan pucuk memberikan hasil yang terbaik terhadap bobot buah pertanaman, panjang buah dan lingkar buah tanaman semangka. Pemberian pupuk bokashi 900 g/ tanamanmemberikan hasil yang terbaik dalam meningkatkan panjang tanaman, saat muncul bunga betina, umur panen, bobot buah pertanaman, panjang buah dan lingkar buahtanaman semangka.Disarankan dalam budidaya semangka sebaiknya melakukan pemangkasan pucuk dan memberikan 900 g pupuk bokashi dalam budidaya tanaman semangka. Kata Kunci:Pemangkasan pucuk, dosis, bokashi, pertumbuhan, hasil, semangka

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 03 Jul 2019 02:24
Last Modified: 03 Jul 2019 02:44
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14773

Actions (login required)

View Item View Item