SRI WAHYUNI (2018) HUBUNGAN PEMAHAMAN MATERI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TENTANG MAKANAN DAN MINUMAN YANG HALAL DAN HARAM DENGAN ETIKA MAKAN SEHAT SISWA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 6 KECAMATAN BANGKO PUSAKO KABUPATEN ROKAN HILIR RIAU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018849PAI.pdf Download (305kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_2018849PAI.pdf Download (422kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018849PAI.pdf Download (523kB) | Preview |
|
|
Text
4. PENGHARGAAN_2018849PAI.pdf Download (385kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018849PAI.pdf Download (257kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2018849PAI.pdf Download (604kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018849PAI.pdf Download (601kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018849PAI.pdf Download (459kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_2018849PAI.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
10. BAB V_2018849PAI.pdf Download (319kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018849PAI.pdf Download (408kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini terdiri dari dua variabel, yaitu pemahaman materi Pendidikan Agama Islam tentang makanan dan minuman yang halal dan haram sebagai variabel X (variable bebas/ independen) dan etika makan sehat siswa di sekolah sebagai variable Y (variable terkait/ dependen).Rumusan masalah dalam penelitian ini ialah, apakah ada hubungan yang signifikan antara pemahaman materi Pendidikan Agama Islam tentang makanan dan minuman yang halal dan haram dengan etika makan sehat siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir. Subjek dalam penelitian ini seluruh siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir. Sedangkan objek penelitian ini adalah pemahaman materi Pendidikan Agama Islam tentang makanan dan minuman yang halal dan haram dengan etika makan sehat siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir .Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir sebanyak 415 orang siswa. Penarikan sampel menggunakan purposive sampling.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 102 orang.Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik tes, angket, observasi, dan dokumentasi.Berdasarkan penyajian data, diperoleh hasil bahwa hipotesis alternatif (Ha) yang diajukan dalam penelitian ini diterima dan hipotesis Nihil (Ho) ditolak .Hasi lanalisis data diperoleh nilai rch sebesar 0,629 dan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% sebesar 0,195 dan pada taraf signifikan 1% sebesar 0,254. Ini berarti rch = 0,629 lebih besar dari rtabel baik pada taraf signifikan 5% = 0,195 maupun 1% = 0,254 atau 0,195 <0,629> 0,254. Kata Kunci: Pemahaman Materi Makanan dan Minuman yang Halal dan Haram, Etika Makan Sehat
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 200 Agama > 290 Agama Selain Kristen > 297 Islam > 297.5 Etika Islam, Praktik Keagamaan > 297.56 Etika Moral Islam dalam Hal Tertentu |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Agama Islam |
Depositing User: | Ms. Hidayani |
Date Deposited: | 14 Jun 2019 03:43 |
Last Modified: | 14 Jun 2019 03:43 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/13841 |
Actions (login required)
View Item |