Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENERAPAN METODE FULL COSTING DALAM PENENTUAN HARGA JUAL KERIPIK NENAS SEBAGAI DASAR KEUNGGULAN KOMPETITIF PERUSAHAAN (STUDI KASUS PADA USAHA KERIPIK NENAS SINAR HIDAYAH)

DESI RATNASARI (2018) PENERAPAN METODE FULL COSTING DALAM PENENTUAN HARGA JUAL KERIPIK NENAS SEBAGAI DASAR KEUNGGULAN KOMPETITIF PERUSAHAAN (STUDI KASUS PADA USAHA KERIPIK NENAS SINAR HIDAYAH). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi oleh begitu pentingnya perhitungan harga pokok produksi, karena hal tersebut akan meningkatkan persaingan antara sesama perusahaan dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas dan harga nya terjangkau oleh semua kalangan. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk menganalisis penerapan metode full costing sebagai alat untuk menentukan harga pokok produksi pada Usaha Keripik Nenas Sinar Hidayah. Sebagai dasar keunggulan kompetitif perusahaan. Hasil dari penelitian ini yaitu perhitungan harga pokok produksi perusahaan dan perhitunga dengan menggunakan metode full costing terdapat perbedaan, harga pokok produksi yang ditetapkan oleh perusahaan berdasarkan perkiraan yang dihitungkan dari biaya yang biasa dikeluarkan untuk memproduksi keripik nenas. Harga pokok produksi menurut taksiran perusahaan adalah sebesar Rp 120.000. Sedangkan harga pokok produksi menurut metode full costing adalah sebesar Rp 140.908. perbedaan itu terjadi karena perusahaan tidak menghitung semua biaya secara akurat, seperti biaya bahan penolong ( plastik kemasan), penyusutan pelatan dan lain-lain yang bisa dikategorikan sebagai biaya overhead. Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: ?? 657 ??
Divisions: ?? ek_ak ??
Depositing User: Users 14154 not found.
Date Deposited: 10 May 2019 02:56
Last Modified: 10 May 2019 02:56
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/13157

Actions (login required)

View Item View Item